FFC Nordlichter Norderstedt e.V. A - Z

Anmeldung

Das Anmeldeformular finden Sie hier (Aufnahmeantrag). Außerdem wird ein Antrag auf Spielerlaubnis benötigt. www.kfvsegeberg.de/Antrag-Spielerlaubnis.pdf Bitte fügen Sie der Anmeldung eine Kopie der Geburtsurkunde (Jugend) bzw. des Personalausweises sowie ein Passfoto bei. Nur vollständige Anträge können bearbeitet werden! Der Antrag wird beim Trainer / Betreuer abgegeben. Die Trainer übergeben die vollständigen Anträge dann an den Vorstand.

Ausrüstung

Der Verein beschafft die Ausrüstung für Platz, Training und Spieler (Trikots, Shorts, Stutzen). Alles Weitere wird in Absprache mit dem Trainer und Sponsoren beschafft. Bevorzugt sind unsere Vereinsfarben (lila, weiß) einzusetzen. Bei Sport & Mode in HH-Niendorf, Tibarg 38 ist die Ausrüstung mit dem richtigen Flock erhältlich.

Beiträge

Die Beiträge sind grundsätzlich per Einzugsermächtigung zu begleichen. In Ausnahmefällen und nach Absprache aber auch per Überweisung bzw. Barzahlung. Aufgrund des zusätzlichen Aufwandes erhöht sich der monatliche Beitrag hierbei um € 1,-. Es fällt eine einmalige Aufnahmegebühr in Höhe von € 30,- an. Die Beiträge betragen derzeit € 17,50 bzw. € 15,- für Schüler, Studenten und Azubis, € 12,- für Jugendliche und € 8,- für passive Mitglieder. Möglichkeit zur Reduzierung -> weitere Informationen dazu erhalten Sie unter Bildungskarte.org

Erste Ansprechpartner sind die Trainer / Betreuer der jeweiligen Mannschaft.

Bildungskarte.org

Unser Verein ist bei der Bildungskarte registriert. Hierdurch können finanziell Hilfsbedürftige Zuschüsse seitens der Stadt Norderstedt erhalten (https://www.bildungs-karte.org/pages/public/public.php)

Damen

Leider haben wir (noch) keine Damenmannschaft, aber Mädchen sind uns herzlich willkommen, um das eines Tages zu ändern.

Engagement

Sie wollen sich für den Verein engagieren? Hier gibt es viele Möglichkeiten, ob für die eigene Mannschaft, den Verein oder als Schiedsrichter. Sprechen Sie uns an!

Fundsachen

Alle kleinen und großen Dinge, die beim Training liegen bleiben, werden bei Ernst Neumann gesammelt. Wer etwas vermisst, kann also unter 0173/6219829 sein Glück probieren, ehe er ins Fundbüro marschiert.

FFC Nordlichter Norderstedt e.V.

Wir sind der Freizeit Fußball Club Nordlichter Norderstedt e.V., gegründet 1988 und sind ein reiner Fußballverein mit über 300 aktiven Mitgliedern (Stand November 2017).

Jugend

Wir fördern die Jugend und wollen sie mit Spaß an einen Mannschaftssport heranführen. Spieler können jederzeit an einem Probetraining teilnehmen, bitte sprechen Sie die Trainer an.

Kassenwart

Kassenwart des Vereins ist der zweite Vorsitzende Sebastian Stamer (Sebastian.Stamer[AT]nordlichter-norderstedt.de)

Kontakt

Die Postanschrift ist FFC Nordlichter Norderstedt e.V., Quickborner Str. 40, 22844 Norderstedt.

Die Trainer sind persönlich (bitte nicht während des Trainings), per Mail oder per Handy erreichbar. Die Kontaktdaten sind auf der Homepage bei den jeweiligen Mannschaften vermerkt.

Die Festnetztelefonnummer Tel.: +49 (0) 53 53 16-38 (Anrufbeantworter) wird unregelmäßig abgefragt. -> siehe Büro

Kündigung

Die Kündigung bedarf der Schriftform, Kündigungsfrist ist 4 Wochen zum Quartalsende.

Mädchen

Seit 2016 haben wir eine eigene Mädchenmannschaft (Spielbetrieb in C und D-Jugend). Besuchen Sie uns im Netz und sprechen Sie mit dem Koordinator Lars Konietzko, Tel.:+49 162 96 85 708

Zurzeit haben wir 11 Jugendteams, sowie 3 Herrenmannschaften (Stand Nov 2017).

Mitgliedsausweis

Bei uns gibt es keine Mitgliedsausweise.

Presse

Ansprechpartner für die Pressesind der erste Vorsitzende Thorsten Ukatz sowie Medienwart Oliver Kayser (0177 - 6433011; oliver_kayser[AT]web.de)

Schleswig-Holstein

Wir sind an den Schleswig-Holsteinischen Fußballverband (SHFV) angebunden. Somit unterliegen wir nicht den Bestimmungen des Hamburger Fußballverbandes (HFV). Der Hintergrund ist historisch bedingt; als der Verein anfing, gab es in Hamburg noch viele Ascheplätze („Grandacker“) und in Schleswig Holstein, vor allem in kleinen Gemeinden, schöne Rasenplätze. Heute genießen wir zudem die entspannten Fahrten über Land, anstelle der Staus in der Großstadt. :)

Spielerpass

Spielerpässe werden durch den Vorstand beantragt. Erforderlich hierfür: siehe Anmeldung. Die Bearbeitung dauert ca. 14 Tage.